• VINO 22QUATTRO

    È in arrivo la nostra piccola enoteca. Vino Osteria 22quttro aprirà a breve i propri battenti accanto alla nostra Osteria in via Vetulonia.
  • OSTERIA 22QUATTRO

    Siamo una piccola osteria a conduzione familiare e l'avere pochi tavoli ci consente di fare degustare i nostri piatti curando ogni particolare e dedicando cura ed attenzione ai nostri ospiti.
  • CORSI DI CUCINA

    I corsi saranno tenuti da chef professionisti tutti i sabato mattina presso la nostra osteria.
  • 1
  • 2
  • 3

CHI SIAMO

Tavolo Cena

L' OSTERIA 22QUATTRO è una piccola osteria a conduzione familiare.

La cucina è tipica, ma lascia ampio spazio alla fantasia dello chef che ogni giorno prepara la pasta all'uovo, le focacce e i dolci con ingredienti freschi selezionati.
La caratteristica di avere pochi tavoli ci consente di fare degustare i nostri piatti curando ogni particolare e dedicando cura e attenzione ai nostri ospiti.

Il locale si affaccia su via Vetulonia nel cuore del quartiere Appio Latino, San Giovanni (Roma) e siamo aperti a pranzo ed a cena 7 giorni su 7.

 

CHEF ANDREA

Chef Andrea Caloprisco

 

Andrea Caloprisco nasce a Roma il 31-3-1978.

Inizia la sua esperienza in cucina nel 2004 alla Pergola di Roma con Heinz Beck. Dopo un anno si trasferisce in Francia, a Strasburgo, dove lavora nel ristorante Le Cerf (2 stelle Michelin).

Tornato a Roma dopo diverse esperienze in ristoranti di livello, nel 2011 decide di aprire l'OSTERIA 22QUATTRO.

I DOLCI

I Dolci

IL TIRAMISÚ 5.00

  • Tiramisú fatto in casa con savoiardi, caffé e mascarpone

LA TAZZINA DI TIRAMISÚ 3.00

MOUSSE BIANCA E FRAGOLE IN KATAIFI 7.00

  • Nido di pasta kataifi letto di cacao salato mousse al cioccolato bianco, fragole e pistacchi

LA CROSTATA DELL'OSTERIA 6.00

  • Crostata fatta in casa con mousse di ricotta e composta bio di lamponi

IL FONDENTE AL CIOCCOLATO 7.00

  • Tortino al cioccolato fondente con cuore caldo servito con gelato alla crema

LA CHEESECAKE 6.00

  • Cheesecake allo yogurt con miele e pistacchi

IL GELATO 6.00

  • Gelato alla crema con fragole fresche, amaretti e scaglie di cioccolato fondente

LE TRE CATALANE 8.00

  • Variazione di crema catalana: classica, con fragole, con cioccolato fondente e nocciole

LA SELEZIONE DELL'OSTERIA 12.00

  • Crostata dell'Osteria, Crema Catalana Classica, Tiramisú e Cheesecake

I CONTORNI

I Contorni

LA SCAROLA RIPASSATA 6.00

  • con alici, olive e peperoncino

LE PATATE AL FORNO 5.00

LA CICORIA RIPASSATA 5.00

GLI SPINACI 6.00

  • con uvetta e mandorle 

LA CAPONATA DI VERDURE DI STAGIONE 7.00

L’INSALATA 6.00

  • spinacino, rucola, pachino, finocchi, zucchine marinate

I SECONDI PIATTI

Secondi - La Tradizione

IL BACCALA’ IN PASTELLA 16.00

  • Bocconcini di baccalà in pastella serviti con caponata di verdure di stagione e salsa teriyaki

IL CALAMARO FRITTO 18.00

  • Cartoccio di calamari* fritti servito con composta di cipolla rossa e menta

POLPO ALLA BRACE 18.00

  • Polpo alla brace con insalata di patate, fave, olive e pomodorini secchi

Secondi - Le specialità alla brace

IL TONNO AL SESAMO NERO 18.00

  • Tonno scottato (abbattuto) in crosta di sesamo nero con insalata di avocado, finocchi, olive e zucchine marinate

LA VITELLA E I PEPERONI 18.00

  • Tagliata di vitella con composta di peperoni e scaglie di pecorino servita con patate al forno

L’ANATRA E I FUNGHI PORCINI 20.00

  • Tagliata di anatra con funghi porcini* e fonduta di grana servita con cicoria ripassata

LA SELEZIONE DI FILETTO DI MANZO ITALIANO

Aceto Balsamico | 18.00

  • Filetto con salsa all’aceto balsamico, servito con rucola, pachino e scaglie di grana

Vino Rosso | 18.00

  • Filetto con salsa al vino rosso e scaglie di pecorino

Osteria 22quattro | 20.00

  • Filetto al tartufo nero di Norcia, avvolto nel lardo di nostrano servito con cicoria ripassata e patate al rosmarino

I PRIMI PIATTI

I Primi - La Tradizione

LA CACIO E PEPE 10.00

  • Tonnarelli all’uovo fatti in casa con pecorino Fulvi e pepe bianco

L’AMATRICIANA 12.00

  • Tonnarelli all’uovo fatti in casa con salsa di pomodoro fresco, guanciale croccante, pecorino Fulvi e pepe bianco

LA CARBONARA 12.00

  • Tonnarelli alla carbonara con uovo, guanciale croccante, pecorino e pepe bianco

I Primi - La Specialità

LA CACIO E PEPE E I GAMBERI 15.00

  • Tonnarelli all’uovo fatti in casa cacio e pepe con gamberi rosa di Mazara del Vallo marinati al lime, pistacchi e mentuccia

LE PAPPARDELLE AL RAGU’ E TARTUFO 15.00

  • Fettuccine fatte in casa con ragù bianco di manzo, zucchine, fiori di zucca, tartufo fresco e grana

L’INTEGRALE VEGETARIANA 12.00

  • Tonnarelli Integrali pesto di ricotta, olive, pomodori secchi e mandorle con melanzane e pecorino

I TONNARELLI E I CALAMARI 14.00

  • Tonnarelli all’uovo fatti in casa aglio olio e peperoncino con calamari*, datterino giallo e pesto di rucola e nocciole

LA GRICIA DELL'OSTERIA 12.00

  • Tonnarelli all’uovo fatti in casa con fave, guanciale, pecorino, fiori e cipolla rossa dolce

I RAVIOLI, IL TONNO E I PORCINI 15.00

  • Ravioli all’uovo fatti in casa ripieni di ricotta con tonno e funghi porcini*

La pasta è preparata quotidianamente dallo chef con farina di grano duro o farina integrale, semola e uova


Gambero Rosso 2020 - Roma
Premio Gruppo del gusto - Associazione Stampa Estera

 

Gambero Rosso Roma 2015
 
Gambero Rosso Roma 2016

Gambero Rosso 2015 - Roma
Primo Premio Speciale
I migliori interpreti della tradizione
Miglior Crostata


TripAdvisor Certificato di Eccellenza 2015      TripAdvisor Certificato di Eccellenza 2014      TripAdvisor Certificato di Eccellenza 2013


Grazie a tutti i nostri ospiti anche quest'anno abbiamo ottenuto il
Certificato di Eccellenza di TripAdvisor


 
 
TripAdvisor Certificato di Eccellenza 2015

TripAdvisor Certificato di Eccellenza 2014

TripAdvisor Certificato di Eccellenza 2013

Grazie a tutti i nostri ospiti anche quest'anno abbiamo ottenuto il Certificato di Eccellenza di TripAdvisor.



Questo sito web utilizza i cookie per capire come viene utilizzato il sito e per permettere l'accesso all'area riservata. I cookie non permettono di identificare l'utente. I cookie sono salvati sul tuo browser e sono utlizzati per personalizzare la tua esperienza sul nostro sito web. Continuando la navigazione sul nostro sito senza modificare le impostazioni, accetti il nostro utilizzo dei cookie. Comunque potrai modificare le tue impostazioni dei cookie in qualsiasi momento.