Ogni giorno lo Chef Andrea prepara la pasta all'uovo, la pasta con farina integrale, il pane, il pane integrale, le focacce ed i dolci con ingredienti freschi selezionati.
- GLI ANTIPASTI
- I PRIMI PIATTI
- I SECONDI PIATTI
- I CONTORNI
- I DOLCI
ANTIPASTI
I FIORI DELL'OSTERIA 10.00
- Fiori di zucca al forno ripieni di mozzarella di bufala, alici e grana serviti con bruschette al pomodoro e basilico
IL GAMBERO KATAIFI 12.00
- Gamberi* in pasta kataifi su insalata di spinacino, finocchi, melograno e riduzione di balsamico
LE BOMBETTE DI MELANZANE 11.00
- Polpettine panate di Melanzane ripiene di bufala, pomodori secchi e basilico con fonduta di grana e cipolla rossa dolce
LE ALICI 11.00
- Cartoccio di alici fritte
LE BRUSCHETTE, I GAMBERI E IL TARTUFO 14.00
- Bruschettine con gamberi, crema di zucchine e lamelle di tartufo fresco
TORTINO ALLE ZUCCHINE, BURRATA E CRUDO 12.00
- Tortino di patate e zucchine con burrata e prosciutto crudo
LA PARMIGIANA 11.00
- Millefoglie preparata espressa di bufala e melanzane cotte al forno con pomodoro fresco, basilico e grana accompagnata da bruschetta con composta di peperoni e mousse di ricotta
IL GRAN TAGLIERE (consigliato per due persone) 20.00
- Bruschette miste, lombetta di maiale, prosciutto crudo, cacione al forno, bufala campana Dop, fiori di zucca dell'Osteria e zucchine marinate
LE BRUSCHETTE MISTE 14.00
- Variazione di bruschette di pane fatto in casa: lombetta di maiale e salsa al tartufo, bufala e alici, lardo nostrano
I Primi - La Tradizione
LA CACIO E PEPE 10.00
- Tonnarelli all’uovo fatti in casa con pecorino Fulvi e pepe bianco
L’AMATRICIANA 12.00
- Tonnarelli all’uovo fatti in casa con salsa di pomodoro fresco, guanciale croccante, pecorino Fulvi e pepe bianco
LA CARBONARA 12.00
- Tonnarelli alla carbonara con uovo, guanciale croccante, pecorino e pepe bianco
I Primi - La Specialità
LA CACIO E PEPE E I GAMBERI 15.00
- Tonnarelli all’uovo fatti in casa cacio e pepe con gamberi rosa di Mazara del Vallo marinati al lime, pistacchi e mentuccia
LE PAPPARDELLE AL RAGU’ E TARTUFO 15.00
- Fettuccine fatte in casa con ragù bianco di manzo, zucchine, fiori di zucca, tartufo fresco e grana
L’INTEGRALE VEGETARIANA 12.00
- Tonnarelli Integrali pesto di ricotta, olive, pomodori secchi e mandorle con melanzane e pecorino
I TONNARELLI E I CALAMARI 14.00
- Tonnarelli all’uovo fatti in casa aglio olio e peperoncino con calamari*, datterino giallo e pesto di rucola e nocciole
LA GRICIA DELL'OSTERIA 12.00
- Tonnarelli all’uovo fatti in casa con fave, guanciale, pecorino, fiori e cipolla rossa dolce
I RAVIOLI, IL TONNO E I PORCINI 15.00
- Ravioli all’uovo fatti in casa ripieni di ricotta con tonno e funghi porcini*
La pasta è preparata quotidianamente dallo chef con farina di grano duro o farina integrale, semola e uova
Secondi - La Tradizione
IL BACCALA’ IN PASTELLA 16.00
- Bocconcini di baccalà in pastella serviti con caponata di verdure di stagione e salsa teriyaki
IL CALAMARO FRITTO 18.00
- Cartoccio di calamari* fritti servito con composta di cipolla rossa e menta
POLPO ALLA BRACE 18.00
- Polpo alla brace con insalata di patate, fave, olive e pomodorini secchi
Secondi - Le specialità alla brace
IL TONNO AL SESAMO NERO 18.00
- Tonno scottato (abbattuto) in crosta di sesamo nero con insalata di avocado, finocchi, olive e zucchine marinate
LA VITELLA E I PEPERONI 18.00
- Tagliata di vitella con composta di peperoni e scaglie di pecorino servita con patate al forno
L’ANATRA E I FUNGHI PORCINI 20.00
- Tagliata di anatra con funghi porcini* e fonduta di grana servita con cicoria ripassata
LA SELEZIONE DI FILETTO DI MANZO ITALIANO
Aceto Balsamico | 18.00
- Filetto con salsa all’aceto balsamico, servito con rucola, pachino e scaglie di grana
Vino Rosso | 18.00
- Filetto con salsa al vino rosso e scaglie di pecorino
Osteria 22quattro | 20.00
- Filetto al tartufo nero di Norcia, avvolto nel lardo di nostrano servito con cicoria ripassata e patate al rosmarino
I Contorni
LA SCAROLA RIPASSATA 6.00
- con alici, olive e peperoncino
LE PATATE AL FORNO 5.00
LA CICORIA RIPASSATA 5.00
GLI SPINACI 6.00
- con uvetta e mandorle
LA CAPONATA DI VERDURE DI STAGIONE 7.00
L’INSALATA 6.00
- spinacino, rucola, pachino, finocchi, zucchine marinate
I Dolci
IL TIRAMISÚ 5.00
- Tiramisú fatto in casa con savoiardi, caffé e mascarpone
LA TAZZINA DI TIRAMISÚ 3.00
MOUSSE BIANCA E FRAGOLE IN KATAIFI 7.00
- Nido di pasta kataifi letto di cacao salato mousse al cioccolato bianco, fragole e pistacchi
LA CROSTATA DELL'OSTERIA 6.00
- Crostata fatta in casa con mousse di ricotta e composta bio di lamponi
IL FONDENTE AL CIOCCOLATO 7.00
- Tortino al cioccolato fondente con cuore caldo servito con gelato alla crema
LA CHEESECAKE 6.00
- Cheesecake allo yogurt con miele e pistacchi
IL GELATO 6.00
- Gelato alla crema con fragole fresche, amaretti e scaglie di cioccolato fondente
LE TRE CATALANE 8.00
- Variazione di crema catalana: classica, con fragole, con cioccolato fondente e nocciole
LA SELEZIONE DELL'OSTERIA 12.00
- Crostata dell'Osteria, Crema Catalana Classica, Tiramisú e Cheesecake