MENU DEL MESEle proposte dello Chef

Ogni giorno lo Chef Andrea prepara la pasta all'uovo, la pasta con farina integrale, il pane, il pane integrale, le focacce ed i dolci con ingredienti freschi selezionati.


  • GLI ANTIPASTI
  • I PRIMI PIATTI
  • I SECONDI PIATTI
  • I CONTORNI
  • I DOLCI

I fiori di zucca dell'Osteria serviti con bruschetta al pomodoro fresco e basilico

Il tortino di baccalà, cicoria, patate e cipolla rossa dolce con stracciatella di burrata e guanciale croccante.

Il cartoccio di alici fritte

La tartare di Fassona piemontese e granella di mandorle con composta piccante di peperoni.

Il cestino vegetariano di pasta fillo con crema di zucchine, mentuccia, bufala e pomodorini secchi.

La parmigiana espressa con mozzarella di bufala e melanzane cotte al forno con pomodoro fresco, basilico, grana, servita con bruschetta di ricotta, funghi e mentuccia.

Il gran tagliere:

  • Bruschette miste
  • Prosciutto crudo di Norcia
  • Cacione al forno
  • Bufala campana Dop
  • Fiori dell'Osteria
  • Zucchine marinate

Le bruschette fatte in casa con speck d'oca e tartufo, alici marinate e bufala, lardo di Patanegra

 

*Il pane e le focacce sono fatte a mano e preparate quotidianamente dallo chef

La Tradizione

   I Tonnarelli all'uovo fatti in casa cacio e pepe

   I Tonnarelli all'uovo fatti in casa con con fave, guanciale croccante, pecorino Fulvi e pepe bianco

   Amatriciana preparata espressa con tonnarelli all'uovo fatti in casa, guanciale croccante, salsa di pomodoro "Graziella", pepe e pecorino "Fulvi"

 

La Specialità

   I ravioli dell'Osteria

   I tonnarelli di farina integrale fatti in casa con baccalà, pesto di finocchietto selvatico, cipolla rossa dolce, guanciale croccante e pecorino.

   I tonnarelli all'uovo fatti in casa con polpo, salsa di pomodoro fresco, olive, e olio al basilico.

   Tagliatelle all'uovo fatte in casa con tartufo nero di Norcia, fiori di zucca e battuta di gamberi rossi di Mazara del Vallo

   Le tagliatelle al Nero di seppia, aglio, olio, peperoncino, pachino, alici e burrata fresca.

   I tonnarelli di Farina integrale fatti in casa con pesto di rucola e noci, melanzane, pachino saltati, bufala e grana.

* la pasta all'uovo è fatta a mano e preparata quotidianamente dallo chef

La tradizione

   Il saltimbocca ripieno - fettine di vitella panate con prosciutto e salvia, ripiene di bufala, servite con cicoria ripassata e maionese fatta in casa allo yogurt e salvia.

   Le costolette di agnello alla scottadito cotte alla brace servite con patate al forno.

   Bocconcini di baccalà fritto su panzanella alla romana croccante.

La Specialità cotte alla Brace

   Il pesce spada in crosta di pistacchi servito con scarola ripassata (con alici, olive e peperoncino).

   Il calamaro alla brace servito con composta di cipolla rossa, ripieno di cicoria e patate.

   La tagliata di petto d'anatra alla brace servita con funghi champignon saltati, spinaci all'agro e con composta di pomodori verdi senapata.

La nostra selezione di Filetto di Manzo Italiano scelto cotto alla Brace

  •    Filetto di manzo con salsa all'aceto balsamico, servito con rucola, pachino e scaglie di grana
  •    Filetto di manzo con con salsa al vino rosso di Montefalco e scaglie di pecorino
  •    Filetto di manzo al tartufo nero di Norcia, avvolto nel lardo di Patanegra servito con cicoria ripassata e patate al rosmarino 

* qualora il pescato non fosse disponibile fresco, sarà sostituito con del prodotto surgelato

   Le patate al forno

   La scarola ripassata con alici, olive e peperoncino

   La cicoria ripassata

   L'insalata mista (spinacino, fragole, granella di noci, zucchine marinate e riduzione di aceto balsamico)

   Gli spinaci all'agro

   Il tiramisù espresso con savoiardi, caffè e mascarpone.

   La tazzina di tiramisù.

   La crostata dell'Osteria con mousse di ricotta e composta di lamponi.

   La mousse di cioccolato bianco con fragole e granella di mandorle nel tortino di pastafrolla fatta in casa.

   La cheesecake allo yogurt con miele e pistacchi.

   Il gelato alla crema con fragole, granella di pistacchio e scaglie di cioccolato fondente.

   Fondente caldo al cioccolato servito con gelato alla crema.

   Le variazione di catalane:

  • classica
  • con fragole
  • con scaglie di cioccolato fondente e mandorle

   La selezione dell'Osteria:

  • Crostata dell'Osteria
  • Crema catalana classica
  • Tiramisu
  • Mousse Bianca

 

* i dolci sono preparati quotidianamente con ingredienti freschi










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