MENU DEL MESEle proposte dello Chef

Ogni giorno lo Chef Andrea prepara la pasta all'uovo, la pasta con farina integrale, il pane, il pane integrale, le focacce ed i dolci con ingredienti freschi selezionati.


  • GLI ANTIPASTI
  • I PRIMI PIATTI
  • I SECONDI PIATTI
  • I CONTORNI
  • I DOLCI

ANTIPASTI

I FIORI DELL'OSTERIA | 8.00

Fiori di zucca al forno ripieni di mozzarella di bufala, alici e grana serviti con bruschetta al pomodoro e basilico

 

IL GAMBERO KATAIFI | 10.00

Gamberi in pasta Kataifi su insalata di spinacino, finocchi, melograno e riduzione di balsamico

 

IL TORTINO AL TARTUFO | 10.00

Tortino di zucchine, mentuccia e patate ripieno di bufala con prosciutto crudo e tartufo fresco

 

LE ALICI | 10.00

Cartoccio di alici fritte

 

LE CROCCHETTE DI SPIGOLA | 9.00

Crocchette di spigola, crema di cicoria e patate servite con composta di cipolla rossa

 

LA TARTARE DI MANZO | 10.00

Tartare di manzo e nocciole su crema di zucchine con burrata fresca e pomodorini secchi

 

LE BRUSCHETTE AL TONNO | 9.00

Bruschettine con tonno marinato e guacamole

 

LA PARMIGIANA | 8.00

Millefoglie preparata espressa di mozzarella di bufala e melanzane cotte al forno con pomodoro fresco, basilico e grana, accompagnata da bruschetta con crema piccante di peperoni e mousse di ricotta

 

IL GRAN TAGLIERE (consigliato per due persone) | 18.00

Bruschette miste, lombetta di maiale, prosciutto crudo, cacione al forno, bufala campana Dop, Fiori di zucca StileOsteria e zucchine marinate

 

LE BRUSCHETTE MISTE | 12.00

Variazione di bruschette di pane fatto in casa: speck d’oca e salsa al tartufo, bufala e alici, lardo nostranorno ripieni di mozzarella di bufala, alici e grana serviti con bruschetta al pomodoro e basilico

I PRIMI - LA TRADIZIONE

LA CACIO E PEPE | 8.00

Tonnarelli all’uovo fatti in casa con pecorino Fulvi e pepe bianco

 

LA AMATRICIANA | 10.00

Tonnarelli all’uovo fatti in casa con salsa di pomodoro fresco, guanciale croccante, pecorino Fulvi e pepe bianco

 

LA GRICIA DELL'OSTERIA | 10.00

Tonnarelli all’uovo fatti in casa con guanciale croccante, cipolla rossa dolce, pesto di finocchietto selvatico, pecorino Fulvi e pepe bianco

I PRIMI - LA SPECIALITA'

LA CACIO E PEPE E I GAMBERI | 14.00

Tagliatelle rosse cacio e pepe con mentuccia, pistacchi e Gamberi* rossi di Mazara del Vallo marinati al lime

 

I TONNARELLI AL RAGÙ BIANCO | 10.00

Tonnarelli all’uovo fatti in casa con ragù bianco di manzo, crema di zucchine, fiori di zucca e grana

 

L’INTEGRALE VEGETARIANA | 10.00

Tonnarelli di farina integrale fatti in casa con melanzane, salsa al pomodoro fresco, pesto di basilico, mandorle e burrata fresca di Andria

 

LA CARBONARA E IL TARTUFO | 14.00

Tonnarelli all’uovo fatti in casa alla carbonara (con uovo, guanciale, pecorino Fulvi e pepe bianco) con tartufo fresco di Norcia

 

GLI SPAGHETTI E IL TONNO | 14.00

Spaghetti aglio olio e peperoncino con pomodorini piccadilly e Tonno (abbattuto) marinato al lime

 

I RAVIOLI STILEOSTERIA | 12.00

Ravioli fatti in casa ripieni di baccalà con fave, guanciale, pecorino Fulvi e pepe bianco

 

SECONDI - LA TRADIZIONE

IL BACCALÀ IN PASTELLA | 11.00

Baccalà fritto in pastella con riduzione di balsamico su panzanella alla romana (pane, pachino, cipolla e basilico)

 

IL CALAMARO RIPIENO | 16.00

Calamaro* ripieno di patate e scarola ripassata (con alici olive e peperoncino) servito con insalata di spinacino, pachino e zucchine marinate

 

GLI STRACCETTI NEL CESTINO | 15.00

Straccetti di vitella e zucchine saltati al vino bianco nel cestino di pasta fillo con scaglie di grana

 

SECONDI - LA SPECIALITA' ALLA BRACE

IL TONNO E LE NOCCIOLE  | 16.00

Tonno (abbattuto) scottato in crosta di nocciole con salsa teriyaki e scarola ripassata (con alici, olive e peperoncino)

 

LA SPIGOLA ALLA BRACE | 18.00

Spigola cotta alla brace con caponata di verdure di stagione saltate

 

LA SELEZIONE DI FILETTO DI MANZO ITALIANO ALLA BRACE

   ACETO BALSAMICO | 16.00

Filetto con salsa all’aceto balsamico, servito con rucola, pachino e scaglie di grana

   VINO ROSSO | 16.00

Filetto con salsa al vino rosso di Montefalco e scaglie di pecorino

   DELL'OSTERIA | 18.00

Filetto al tartufo nero di Norcia, avvolto nel lardo nostrano servito con cicoria e patate al rosmarino

 

LA TAGLIATA DI ANATRA ALLA BRACE | 16.00

Tagliata di petto d’anatra servita con composta piccante di peperoni e spinaci, uvetta e mandorle

 

I CONTORNI

LA SCAROLA RIPASSATA | 5.00

con alici, olive e peperoncino

 

LE PATATE AL FORNO | 5.00

 

LA CICORIA RIPASSATA | 5.00

 

GLI SPINACI | 5.00

con uvetta e mandorle

 

LA CAPONATA DI VERDURE DI STAGIONE SALTATE | 6.00

 

L’INSALATA | 5.00

spinacino, rucola, pachino, finocchi, zucchine marinate

I DOLCI

IL TIRAMISÚ ESPRESSO | 5.00

Tiramisú fatto in casa con savoiardi, caffé e mascarpone

 

LA TAZZINA DI TIRAMISÚ | 3.00

 

LA MILLEFOGLIE | 5.00

Millefoglie croccante con mousse di pistacchi e fragole fresche

 

LA CROSTATA DELL'OSTERIA | 5.00

Crostata fatta in casa con mousse di ricotta e composta bio di lamponi

 

LA CHEESECAKE | 5.00

Cheesecake allo yogurt con miele e pistacchi

 

IL FONDENTE AL CIOCCOLATO | 6.00

Tortino al cioccolato fondente con cuore caldo, servito con gelato alla crema

 

IL GELATO | 5.00

Gelato alla crema con fragole, amaretti e scaglie di cioccolato fondente

 

LE TRE CATALANE | 7.00

Variazione di crema catalana: classica, con fragole, con cioccolato fondente e mandorle

 

LA SELEZIONE DELL'OSTERIA | 10.00

Crostata dell'Osteria, Crema Catalana Classica, Tiramisú e Cheesecake

 










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