MENU DEL MESEle proposte dello Chef

Ogni giorno lo Chef Andrea prepara la pasta all'uovo, la pasta con farina integrale, il pane, il pane integrale, le focacce ed i dolci con ingredienti freschi selezionati.


  • GLI ANTIPASTI
  • I PRIMI PIATTI
  • I SECONDI PIATTI
  • I CONTORNI
  • I DOLCI

 

ANTIPASTI

I FIORI DELL'OSTERIA 10.00

  • Fiori di zucca al forno ripieni di mozzarella di bufala, alici e grana serviti con bruschette al pomodoro e basilico

IL GAMBERO KATAIFI 12.00

  • Gamberi* in pasta kataifi su insalata di spinacino, finocchi, melograno e riduzione di balsamico

LE BOMBETTE DI MELANZANE 11.00

  • Polpettine panate di Melanzane ripiene di bufala, pomodori secchi e basilico con fonduta di grana e cipolla rossa dolce

LE ALICI 11.00

  • Cartoccio di alici fritte

LE BRUSCHETTE, I GAMBERI E IL TARTUFO 14.00

  • Bruschettine con gamberi, crema di zucchine e lamelle di tartufo fresco

TORTINO ALLE ZUCCHINE, BURRATA E CRUDO 12.00

  • Tortino di patate e zucchine con burrata e prosciutto crudo 

LA PARMIGIANA 11.00

  1. Millefoglie preparata espressa di bufala e melanzane cotte al forno con pomodoro fresco, basilico e grana accompagnata da bruschetta con composta di peperoni e mousse di ricotta

IL GRAN TAGLIERE (consigliato per due persone) 20.00

  • Bruschette miste, lombetta di maiale, prosciutto crudo, cacione al forno, bufala campana Dop, fiori di zucca dell'Osteria e zucchine marinate

LE BRUSCHETTE MISTE 14.00

  • Variazione di bruschette di pane fatto in casa: lombetta di maiale e salsa al tartufo, bufala e alici, lardo nostrano

I Primi - La Tradizione

LA CACIO E PEPE 10.00

  • Tonnarelli all’uovo fatti in casa con pecorino Fulvi e pepe bianco

L’AMATRICIANA 12.00

  • Tonnarelli all’uovo fatti in casa con salsa di pomodoro fresco, guanciale croccante, pecorino Fulvi e pepe bianco

LA CARBONARA 12.00

  • Tonnarelli alla carbonara con uovo, guanciale croccante, pecorino e pepe bianco

I Primi - La Specialità

LA CACIO E PEPE E I GAMBERI 15.00

  • Tonnarelli all’uovo fatti in casa cacio e pepe con gamberi rosa di Mazara del Vallo marinati al lime, pistacchi e mentuccia

LE PAPPARDELLE AL RAGU’ E TARTUFO 15.00

  • Fettuccine fatte in casa con ragù bianco di manzo, zucchine, fiori di zucca, tartufo fresco e grana

L’INTEGRALE VEGETARIANA 12.00

  • Tonnarelli Integrali pesto di ricotta, olive, pomodori secchi e mandorle con melanzane e pecorino

I TONNARELLI E I CALAMARI 14.00

  • Tonnarelli all’uovo fatti in casa aglio olio e peperoncino con calamari*, datterino giallo e pesto di rucola e nocciole

LA GRICIA DELL'OSTERIA 12.00

  • Tonnarelli all’uovo fatti in casa con fave, guanciale, pecorino, fiori e cipolla rossa dolce

I RAVIOLI, IL TONNO E I PORCINI 15.00

  • Ravioli all’uovo fatti in casa ripieni di ricotta con tonno e funghi porcini*

La pasta è preparata quotidianamente dallo chef con farina di grano duro o farina integrale, semola e uova

Secondi - La Tradizione

IL BACCALA’ IN PASTELLA 16.00

  • Bocconcini di baccalà in pastella serviti con caponata di verdure di stagione e salsa teriyaki

IL CALAMARO FRITTO 18.00

  • Cartoccio di calamari* fritti servito con composta di cipolla rossa e menta

POLPO ALLA BRACE 18.00

  • Polpo alla brace con insalata di patate, fave, olive e pomodorini secchi

Secondi - Le specialità alla brace

IL TONNO AL SESAMO NERO 18.00

  • Tonno scottato (abbattuto) in crosta di sesamo nero con insalata di avocado, finocchi, olive e zucchine marinate

LA VITELLA E I PEPERONI 18.00

  • Tagliata di vitella con composta di peperoni e scaglie di pecorino servita con patate al forno

L’ANATRA E I FUNGHI PORCINI 20.00

  • Tagliata di anatra con funghi porcini* e fonduta di grana servita con cicoria ripassata

LA SELEZIONE DI FILETTO DI MANZO ITALIANO

Aceto Balsamico | 18.00

  • Filetto con salsa all’aceto balsamico, servito con rucola, pachino e scaglie di grana

Vino Rosso | 18.00

  • Filetto con salsa al vino rosso e scaglie di pecorino

Osteria 22quattro | 20.00

  • Filetto al tartufo nero di Norcia, avvolto nel lardo di nostrano servito con cicoria ripassata e patate al rosmarino

I Contorni

LA SCAROLA RIPASSATA 6.00

  • con alici, olive e peperoncino

LE PATATE AL FORNO 5.00

LA CICORIA RIPASSATA 5.00

GLI SPINACI 6.00

  • con uvetta e mandorle 

LA CAPONATA DI VERDURE DI STAGIONE 7.00

L’INSALATA 6.00

  • spinacino, rucola, pachino, finocchi, zucchine marinate

I Dolci

IL TIRAMISÚ 5.00

  • Tiramisú fatto in casa con savoiardi, caffé e mascarpone

LA TAZZINA DI TIRAMISÚ 3.00

MOUSSE BIANCA E FRAGOLE IN KATAIFI 7.00

  • Nido di pasta kataifi letto di cacao salato mousse al cioccolato bianco, fragole e pistacchi

LA CROSTATA DELL'OSTERIA 6.00

  • Crostata fatta in casa con mousse di ricotta e composta bio di lamponi

IL FONDENTE AL CIOCCOLATO 7.00

  • Tortino al cioccolato fondente con cuore caldo servito con gelato alla crema

LA CHEESECAKE 6.00

  • Cheesecake allo yogurt con miele e pistacchi

IL GELATO 6.00

  • Gelato alla crema con fragole fresche, amaretti e scaglie di cioccolato fondente

LE TRE CATALANE 8.00

  • Variazione di crema catalana: classica, con fragole, con cioccolato fondente e nocciole

LA SELEZIONE DELL'OSTERIA 12.00

  • Crostata dell'Osteria, Crema Catalana Classica, Tiramisú e Cheesecake










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