MENU DEL MESEle proposte dello Chef

Ogni giorno lo Chef Andrea prepara la pasta all'uovo, la pasta con farina integrale, il pane, il pane integrale, le focacce ed i dolci con ingredienti freschi selezionati.


  • GLI ANTIPASTI
  • I PRIMI PIATTI
  • I SECONDI PIATTI
  • I CONTORNI
  • I DOLCI

I fiori di zucca dell'Osteria serviti con bruschetta al pomodoro fresco e basilico.

Il gambero in pasta kataifi su insalata di spinacino, finocchi, melograno e riduzione di balsamico.

Il tortino di zucchine e patate con cuore di taleggio avvolto nel prociutto crudo.

Il cartoccio di alici fritte

La tartare di Fassona piemontese e granella di pistacchi con composta di cipolla rossa e salvia fritta.

L'uovo in camicia panato su vellutata di patate e focaccia croccante con tartufo nero di Norcia.

Il cestino vegetariano di pasta fillo con crema di zucca, mentuccia, bufala e carciofi croccanti.

Il gran tagliere:

  • Bruschette miste
  • Prosciutto crudo di Norcia
  • Lombetta di maiale
  • Cacione al forno
  • Bufala campana Dop
  • Fiori dell'Osteria
  • Zucchine marinate

Le bruschette fatte in casa con speck d'oca e tartufo, pesce spada marinato e guacamole, lardo nostrano

 

*Il pane e le focacce sono fatte a mano e preparate quotidianamente dallo chef

La Tradizione

   I Tonnarelli all'uovo fatti in casa cacio e pepe, con pecorino "Fulvi" e pepe bianco.

   I Tonnarelli all'uovo fatti in casa con con carciofi, guanciale croccante, pecorino "Fulvi" e pepe bianco.

   Amatriciana preparata espressa con tonnarelli all'uovo fatti in casa, guanciale croccante, salsa di pomodoro fresco, pepe e pecorino "Fulvi"

 

La Specialità

   I ravioli dell'Osteria ripieni di zucca con guanciale croccante, salvia e grana.

   Le tagliatelle al nero di seppia, aglio, olio, peperoncino, pachino, calamari e broccolo romanesco.

   I tonnarelli di farina integrale fatti in casa con pesce spada, crema di rucola e noci, carciofi e mentuccia.

   I tonnarelli all'uovo fatti in casa cacio e pepe con gamberoni, fiori di zucca e pomodorini concassé su crema di zucchine.

   I tonnarelli di farina integrale vegetariani con cipolla rossa dolce, pesto di basilico e pistacchi, zucchine, pomodorini pachino, pecorino di Fossa.

   I tonnarelli all'uovo fatti in casa alla carbonara e tartufo di Norcia.

* la pasta all'uovo è fatta a mano e preparata quotidianamente dallo chef

La tradizione

   Carrè di vitella cotto alla brace con patate al forno.

   Costolette di agnello alla scottadito cotte alla brace servite con carciofo alla romana.

   Bocconcini di baccalà fritto serviti con salsa teriyaki e broccoletti ripassati.

La Specialità cotte alla Brace

   L'ombrina cotta alla brace servita con scarola ripassata (con alici, olive e peperoncino) e composta piccante di peperoni.

   Il calamaro ripieno di patate e cima di rapa ripassate servito con insalata di spinacino, pachino, zucchine marinate e riduzione di balsamico.

   La tagliata di petto d'anatra alla brace servita con casseruola di patate, olive, cipolla e rosmarino.

   La variazione di tonno in crosta di mandorle, scottato alla brace su insalata di finocchi e melograno su composta di zucca.

La nostra selezione di Filetto di Manzo Italiano scelto cotto alla Brace

  •    Filetto di manzo con salsa all'aceto balsamico, servito con rucola, pachino e scaglie di grana
  •    Filetto di manzo con con salsa al vino rosso di Montefalco e scaglie di pecorino
  •    Filetto di manzo al tartufo nero di Norcia, avvolto nel lardo nostrano servito con cicoria ripassata e patate al rosmarino 

* qualora il pescato non fosse disponibile fresco, sarà sostituito con del prodotto surgelato

   Le patate al forno

   La scarola ripassata con alici, olive e peperoncino

   La cicoria ripassata

   L'insalata mista (spinacino, pachino, finocchi e zucchine marinate)

   I broccoletti ripassati

   Il carciofo alla romana

   Il tiramisù espresso con savoiardi, caffè e mascarpone.

   La tazzina di tiramisù.

   La crostata dell'Osteria con mousse di ricotta e composta di lamponi.

   La mousse di cioccolato bianco con frutti di bosco, frolla fatta in casa e granella di pistacchi.

   La cheesecake allo yogurt con miele e pistacchi.

   Il tortino caldo di pastafrolla ripieno di mele e mandorle al profumo di cannella servito con crema alla vaniglia.

   Fondente caldo al cioccolato servito con crema al mascarpone

   Le variazione di catalane:

  • classica
  • con mandarino
  • con scaglie di cioccolato fondente e granella di mandorle

   La selezione dell'Osteria:

  • Crostata dell'Osteria
  • Crema catalana classica
  • Tiramisu
  • Mousse Bianca

 

* i dolci sono preparati quotidianamente con ingredienti freschi










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